eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Матвиенко рассказала, каких мэров «не надо терпеть» гражданам

14:48, 26.09.2018 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду на пленарном заседании призналась, что иногда ей хочется «отбить руки» некоторым мэрам российских городов за их «деятельность».

Среди негативных примеров она указала на Читу и Новосибирск и призвала граждан «не терпеть таких мэров». Как сообщает ТАСС, Матвиенко уверена, что дело не только в финансировании. «Вот один вопрос: у нас нет денег, у нас нет денег. Ну, с деньгами любой сможет. Давайте думать, как организовать работу с привлечением управляющих компаний», — сказала она.

По ее словам, дворы можно передать в УК, «чтобы они не только зарабатывали и собирали деньги за коммунальные услуги, но и благоустраивали, и мусор вывозили, следили за этим».

Спикер верхней палаты призвала вице-премьера Виталия Мутко ускоренными темпами заниматься благоустройством российских городов и пообещала поддержку Совфеда в этом деле. Особо она обратила внимание на то, что в городах проблемой стали большие рекламные щиты. Они не только перекрывают исторические виды, но и представляют опасность, о чем сказано в том числе в правилах дорожного движения. Матвиенко попросила Мутко принять нормативные акты или постановление правительства, чтобы «запретить это безобразие».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°