eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев: Продолжительность жизни достигла в России исторического максимума

14:49, 27.09.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Продолжительность жизни в России сегодня самая высокая за всю историю страны — около 73 лет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства. При этом, подчеркнул он, нужно «идти дальше», а для этого нужно повысить качество здравоохранения.

Как сообщает «Интерфакс», Медведев указал, что повышать продолжительность жизни следует, в первую очередь, за счет снижения уровня смертности, что возможно только «при новом качестве медицины».

«Значит, нужны система своевременного выявления заболеваний, максимальный охват диспансерным наблюдением, доступная по всей стране квалифицированная медицинская помощь, современные технологии диагностики лечения и реабилитации, включая телемедицинские технологии», — перечислил он.

Медведев подчеркнул, что необходимо переоснастить региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения. Также нужно поставлять регионам новое оборудование для быстрого выявления и лечения рака и развивать сеть учреждений первичной медпомощи.

Однако, добавил премьер, «здорового пациента не бывает без хорошего врача». Поэтому, констатировал Медведев, нужно ликвидировать дефицит кадров в здравоохранении, выправить ситуацию в поликлиниках и с терапевтами.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 17°