eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Пользователи Сети нашли портрет Чепиги-«Боширова» на стенде «Герои России» выпускников ДВОКУ

20:55, 02.10.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Пользователи Сети увидели фото Анатолия Чепиги, которого под именем Руслан Боширов британские власти обвиняют в отравлении Скрипалей, на стенде «Герои России», окончившие Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского, сообщает Znak.

Фото стенда было опубликовано 26 июня 2017 года  в альбоме «ДВОКУ 92 — 25 лет в строю» (на момент публикации альбом был в открытом доступе — прим. ред.) в социальной сети «Одноклассники» пользователем Евгением Стаховским.

Скрин с сайта ok.ru

Скрин с сайта ok.ru

Эту же фотографию, как утверждает «Дождь», можно найти в галерее на странице вуза на сайте Минобороны. 

Ранее, отметим, в расследовании Bellingcat и The Insider сообщили, что настоящее имя Руслана Боширова Анатолий Чепига. Он якобы полковник ГРУ РФ в звании Героя России. Позднее «Коммерсант» сообщил, что семья Чепиги жила в селе Березовка Амурской области, по окончании училища он отправился в Чечню вместе со спецназовцами ГРУ.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не имеет данных о награждении званием Героя России человека по фамилии Чепига. Он добавил, что «нам невозможно и предельно трудно вести дискуссию» о личностях подозреваемых в отравлении Скрипалей со средствами массовой информации. «И мы не хотели бы этого делать: это просто невозможно. Мы не можем в качестве визави по такому чувствительному вопросу, как инцидент со Скрипалями, в качестве визави иметь средства массовой информации», — уточнил он.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 9°, облачно