eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лондон отказал России в сотрудничестве по «делу Скрипалей»

Генеральная прокуратура РФ получила официальный ответ из столицы Великобритании.

12:33, 04.10.2018 // Росбалт, В России

Коллаж ИА «Росбалт»

Генеральная прокуратура РФ получила официальный отказ Лондона на оказание помощи по «делу Скрипалей». Об этом в четверг рассказал в видеосервисе Генпрокуратуры «Эфир» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

По его словам, сначала на все вопросы со стороны Москвы по «делу Скрипалей» следовало «гордое молчание» Лондона. «Никакой информации мы не получали», — добавил Куренной. Однако накануне был получен сигнал, что по каналам МИД из Великобритании пришел официальный отказ в удовлетворении ходатайства об оказании правовой помощи по этому «громкому» делу.

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что Скрипалей отравили боевым химвеществом «Новичок» и обвинили в отравлении Россию. Москва все обвинения многократно отрицала и предлагала провести совместное расследование инцидента, но не получала ответа. Между тем «дело Скрипалей» было несколько раз использовано как предлог для введения антироссийских санкций.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, небольшой снег