eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Клуб «Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым

20:21, 09.10.2018 // Росбалт, В России

Instagram@fteamrussia
Руководство футбольного клуба «Краснодар» обратилось в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с заявлением о расторжении контракта с футболистом команды Павлом Мамаевым. Об этом РИА Новости рассказал глава Палаты Виктор Березов.
 
«В палату по разрешению споров РФС поступило заявление от „Краснодара“ в отношении расторжения контракта с Павлом Мамаевым. В соответствии с регламентом мы должны рассмотреть это дело в течение 30 дней. Скорее всего, по данному делу мы соберемся раньше. От „Зенита“ на данный момент подобных заявлений не поступало», — добавил собеседник агентства.
 
В РФС также заявили, что поддержат санкт-петербургский «Зенит» и «Краснодар» в решении рассмотреть вопрос о расторжении контрактов с нападающим Александром Кокориным и полузащитником Павлом Мамаевым и изучат возможность вынесения спортивных санкций в отношении игроков. Об этом заявил исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев, слова которого приводит пресс-служба Союза.
 
«Российский футбольный союз категорически осуждает произошедшее  с футболистами ФК „Зенит“ и ФК „Краснодар“. То, что мы наблюдали на видео, неприемлемо. Мы не сомневаемся, что МВД проведет компетентное разбирательство, закон для всех один, виновные понесут наказание. В свою очередь, совместно с клубами мы предусматриваем сейчас особые наказания. Поддерживаем решение клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов. Российский футбольный союз внимательно изучит возможность вынесения спортивных санкций. РФС, тренерский штаб сборной, футболисты проделали большой путь, чтобы поменять отношение людей к себе. Мы очень дорожим репутацией и категорически осуждаем произошедшее», — сказал он.
 
Накануне СМИ сообщили, что Кокорин и Мамаев в понедельник избили в кафе на Арбате чиновника Минпромторга и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Драка была зафиксирована камерами видеонаблюдения. Также стало известно, что часом ранее футболисты избили на парковке еще одного человека — водителя ведущей Первого канала. Это происшествие также записано на камеры видеонаблюдения.
 
Водитель сейчас находится в больнице.
 
Сегодня источники СМИ сообщили, что футболисты были задержаны в Москве и якобы они будут допрошены по уголовному делу о побоях.
 
Между тем, в пресс-службе ГУ МВД по Москве «Росбалту» не подтвердили данную информацию. «Информация о задержании футболистов не сответствует действительности», — пояснили в пресс-службе.
 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 8°, переменная облачность