eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Большинство читателей «Росбалта» уверены, что агенты ГРУ «Петров» и «Боширов» хотели убить Скрипаля

14:40, 11.10.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Большинство участников опроса «Росбалта» уверены, что истинной причиной поездки Александра Петрова и Руслана Боширова в Великобританию была операция по убийству экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Такой вариант ответа дали 61,77% опрошенных, отметив, что Петров и Боширов и сами являются агентами ГРУ.

Почти 17% респондентов считают, что внутри российских спецслужб кто-то расшатывает ситуацию с политическими целями.

Около 8,5% полагают, что бойцы были отправлены на операцию с целью, чтобы их раскрыли ради отвлечения внимания от другой большой игры спецслужб.

Около 7% уверены, что бизнесмены Петров и Боширов попытались отдохнуть и посмотреть достопримечательности в Великобритании.

5% считают, что спецслужбы стран НАТО воспользовались информацией о рекогносцировке российских агентов в Британии, чтобы подставить ГРУ перед президентом РФ.

Британия называет их «офицерами ГРУ» и подозревает в отравлении в Солсбери, от которого пострадал не только Скрипаль, но и его дочь.

Независимая исследовательская группа Bellingcat заявила, что установила настоящие фамилии Боширова и Петрова — Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Оба они, по ее данным, состоят на службе в Главном управлении (бывшее ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ и являются Героями России. «Боширов» учился на Дальнем Востоке, а «Петров» — это военврач, получивший образование в Петербурге.

Россия причастность к отравлению в Солсбери отвергает.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно