eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Металлурги ответили Минпромторгу, упрекнувшему их в неумении делать сложные детали

16:38, 11.10.2018 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License
Ассоциация металлургов «Русская сталь» назвала провальными планы Минпромторга увеличить производство автомобилей в 2,6 раза за 10 лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на имеющееся в распоряжении агентства заявление Ассоциации.
 
Таким образом, металлурги ответили на заявление замминистра промышленности и торговли Александра Морозова, который накануне сказал, что «наши металлурги никогда в принципе не умели делать металл для автопрома».
 
Морозов, в частности, отметил, что российские компании «стали производить арматуру и обычный плоский прокат, который в огромном количестве по три копейки стал улетать на экспорт и разучились делать сложные детали». «Технологии потеряли», — резюмировал чиновник.
 
Между тем, как заявили в «Русской стали», отрасль вложила более 55 млрд рублей в строительство прокатных станов, реконструкцию оборудования, ориентируясь на планы Минпромторга увеличить производство автомобилей с 1,2 млн до 3,1 млн в год, однако роста производства автомобилей металлурги так и не увидели, а их новые мощности остаются недозагруженными, говорится в сообщении ассоциации.
 
«Созданные мощности частично работают на зарубежный автопром, либо используются под выпуск продукции для других отраслей, а отечественная автосборка продолжает в основной своей массе существовать за счет импорта остальных компонентов, кроме стали», — говорится в сообщении «Русской стали».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, туман
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно