eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Дочка» «Уралвагонзавода» в Челябинске заплатит 100 тыс. рублей за выбросы и отходы

02:44, 12.10.2018 // Росбалт, В России

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»
Компанию «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в ОАО «НПК «Уралвагонзавод») оштрафовали на 100 тыс. рублей за нарушение природоохранного законодательства. По результатам проверки прокуратуры выяснилось, что предприятие не платило за негативное воздействие на окружающую среду, а почти половина сотрудников, работающих в компании с отходами, не имеет на это права, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Так, компания не заплатила за выбросы и размещение отходов производства за 2017 год, а также не сделала авансовые платежи за I и II кварталы 2018 года, сообщает прокуратура. Сумма задолженности составила 4 млн рублей. Также установлено, что из 7 работников предприятия, допущенных к работе с отходами I—IV класса опасности, у трех отсутствует профподготовка.
 
По результатам проверки природоохранная прокуратура возбудила два административных дела о несоблюдении экологических требований при сборе, размещении отходов производства и невнесении платы за негативное воздействие на окружающую среду. На компанию наложили штраф в 100 тыс. рублей, руководителю внесли представление об устранении нарушений.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, облачно