eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Волгограде затопило нечистотами жилые дома и утиный пруд

04:59, 12.10.2018 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License
Более тысячи жителей Волгограда страдают от затопивших их дома потоков нечистот. Вода из канализации течет даже по улице и попадает в местный пруд, в котором живут утки и черепахи, сообщает РИА Новости.
 
Как рассказали местные жители, две недели назад канализационные воды наполнили подвалы трех домов и потекли по улице, образовав лужи.
 
Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, коммунальные службы уже начали устранять аварию. Проблема с канализацией в этих домах возникла, по данным ведомства, из-за того, что товарищество собственников жилья «Конкордия», которое с 2012 года обслуживало эти дома, плохо содержало сети, так что они пришли в негодность.
 
После того как ТСЖ «Конкордия» обанкротилось, коммуникации де-факто оказались бесхозными. В настоящее время сотрудники «Концессии водоснабжения» совместно с городскими властями устраняют течь на сетях. Одновременно идет процесс передачи сетей в хозяйственное ведение горводоканала, после чего их обслуживанием будут заниматься специалисты предприятия, сообщили в мэрии.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, легкий снег
Санкт-Петербург: -7°, легкий снег