eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Оппозиционер: Силовики в Ингушетии провели обыски у общественников из-за ролика в Интернете

12:54, 12.10.2018 // Росбалт, В России

Коллаж ИА «Росбалт»

На гражданских активистов в Ингушетии пытаются оказать давление путем обысков в рамках уголовного дела об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). Как рассказал корреспонденту «Росбалта» председатель республиканского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов, «следственные действия» уже были проведены у нескольких человек.

По словам политика, поводом к уголовному делу стало размещение в Интернете видеоролика с обращением Ибрагима Льянова, руководителя Европейской ассоциации ингушей, проживающего за границей. В словах эмигранта правоохранители усмотрели оскорбления в адрес главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

В итоге, следственные действия были проведены по месту жительства нескольких человек — в том числе Руслана Муцольгова и других общественных деятелей: Багаудина Хаутиева, Исмаила Нальгиева и Хасана Кациева. Теперь же появилась информация, чтоб обыски могут быть проведены у председателя Общегражданского форума Ингушетии Мусы Мальсагова и председателя Совета тейпов Малсага Ужахова, которые участвуют в организации многодневного митинга в Ингушетии. Причем, речь идет о расследовании уголовного дела по той же статье.

«Может, речь идет о следственных действиях в рамках этого же дела, может, уже есть какие-то новые уголовные дела. Но в выступлениях этих двух людей не было ни слова оскорбления», — отметил Руслан Муцольгов.

Напомним, что в Ингушетии проходит многодневный митинг протеста против передачи части территории Ингушетии соседней Чеченской республике. Решение о новом разграничении приняли главы двух республик.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: -7°, ясно