eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле пообещали защитить православных на Украине политико-дипломатическим путем

13:45, 12.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Если ситуация на Украине обострится в связи с решениями Синода Константинопольского патриархата, Россия защитит интересы православных, пообещал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, если события «войдут в русло противоправных действий», то Россия, «как везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же защищает и интересы православных». Об этом, напомнил Песков, ранее неоднократно говорил президент Владимир Путин.

Как сообщает «Интерфакс», на вопрос, каким путем Москва будет защищать интересы православных, Песков ответил кратко: «Исключительно политико-дипломатическим».

В целом представитель Кремля выразил крайнюю обеспокоенность решениями, принятыми накануне в Константинополе о снятии анафемы с главы самопровозглашенного «Киевского патриархата» Филарета Денисенко, признании каноничной его организации и еще одной раскольничьей структуры — УАПЦ. Также Константинополь объявил о восстановлении своих прав на Киевскую митрополию и аннулировал 300-летний томос о передаче этой митрополии Москве.

Песков отметил, что в Кремле осведомлены  о жесткой и последовательной реакции Русской Православной церкви на решения Константинополя. «Мы неоднократно говорили, что крайне озабочены тем, что планировалось предпринять шаги, способные внести раскол в православный мир», — подчеркнул Песков.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег