eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РКЦ «Прогресс» начал свое расследование аварии с «Союзом»

16:28, 12.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.roscosmos.ru

Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс» — разработчик и производитель потерпевшей накануне аварию ракеты «Союз-ФГ», начал свою внутреннюю проверку из-за случившегося.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, на предприятии работает внутренняя комиссия. Она выясняет причины аварии. Сейчас специалисты анализируют всю имеющуюся на данный момент информацию о катастрофе.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» предназначена для выведения на околоземную орбиту автоматических космических аппаратов социально-экономического, научно-исследовательского и специального назначения, а также пилотируемых кораблей типа «Союз» и грузовых космических кораблей типа «Прогресс» по программе МКС.

Ракета разработана «Прогрессом» на базе ракеты-носителя «Союз-У». С целью повышения удельного импульса двигательных установок и увеличения грузоподъемности носителя на блоках первой и второй ступеней используются модернизированные двигатели с новыми форсуночными головками.

11 октября при запуске к МКС произошла первая в российской истории пилотируемых запусков авария «Союза». Экипаж эвакуировался на Землю и не пострадал. Запуски «Союзов» приостановлены до завершения расследования.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, ясно