eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В среднеуральской колонии заключенные объявили голодовку

16:59, 12.10.2018 // Росбалт, В России

CC0

Трое заключенных ИК-26 в Тавде Свердловской области с 4 октября держат голодовку, заявила правозащитница Межрегионального центра прав человека, экс-член общественной наблюдательной комиссии при региональном ГУФСИН Людмила Винс.

«Они болеют, простывшие. У них отобрали теплые вещи, в том числе и теплые носки, медицинская помощь не оказывается. Голодают с 4 октября официально. Очень прошу членов ОНК сделать срочный выезд в данную колонию», — передает ее слова Znak.com.

«По предварительным данным, они устроили ее (голодовку — прим.ред.) из-за плохих условий содержания. Сказать подробнее мы сможем, когда посетим колонию», — сообщила Винс Znak.com.

В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области информацию о голодовке подтвердили, отметив, что официально заключенные объявили о ней не 4-го, а 5 октября. «Осужденные мотивируют отказ от приема пищи несогласием с режимом содержания, требуют в нарушение законодательства чай и сигареты в камеры», — сообщил пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Левченко заверил, что осужденным с 5 октября предоставляется питание по нормам, их два раза в день осматривает медик. С ними беседуют сотрудники администрации ИК-26 и психологи. Информацию о том, что мужчины остались без теплых вещей, он не подтвердил.

По словам Левченко, все осужденные, отказывающиеся от еды, имеют «десятки дисциплинарных взысканий», из-за чего и находятся в помещениях камерного типа, считающихся местом строгих условий содержания. «Осужденных в ИК-26 посетил представитель Тавдинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ. Нарушений режима содержания данных осужденных представителем надзорного ведомства выявлено не было», — отметил пресс-секретарь ГУФСИН.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, ясно