eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Посол РФ в Великобритании: В Москве не знают, жив ли Скрипаль

16:59, 12.10.2018 // Росбалт, В России

Фото из соцсетей

В Москве не знают, жив ли пострадавший при отравлении в Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и где он сейчас находится, так же, как и его дочь Юлия. «Никто не видел Скрипалей с 4 марта. Нет никакой информации», — заявил в пятницу на пресс-конференции посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Как передает «Интерфакс», посол уточнил, что обвиняемые Лондоном в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов «реально существуют». В качестве  подтверждения он назвил их интервью телеканалу RT, которое «можно рассматривать как официальное заявление».«Мы установили личность этих людей, и у нас нет оснований им не доверять», — сказал он.

Яковенко добавил, что официальных обвинений Петрову и Боширову не предъявляли, потому что они не нарушали российское законодательство. Кроме того, британцы не присылали никаких официальных запросов по этому поводу.

Напомним, в Солсбери 4 марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что их отравили нервнопаралитическим боевым веществом «Новичок», разработанным в России. В Москве неоднократно отвергали все обвинения Великобритании.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, ясно