eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Постпред РФ при ОЗХО заявил о наличии данных о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе

21:49, 12.10.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Россия располагает данными о подготовке боевиками провокаций с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб, заявил постпред России при ОЗХО, посол в Нидерландах Александр Шульгин.
 
«Да, конечно (Россия располагает данными). Постоянно эти данные приходят, — сказал он ТАСС. — Эта опасность реальна, она сохраняется».
 
Он также заявил, что РФ обеспокоена тем, что действующая при ОЗХО Миссия по установлению фактов применения химического оружия в Сирии затягивает расследование инцидента в сирийской Думе.
 
«Нас сейчас очень беспокоит затягивание сверх всяких разумных сроков расследования резонансного инцидента в Думе 7 апреля, — отметил он. — Вы помните, западные страны раструбили о якобы новой атаке сирийских войск, даже запустили версию, будто бы 500 человек пострадало. Но не учли наши западные партнеры, что наша военная полиция там быстро окажется. Которая не то что 500 жертв — ни одной жертвы не нашла».
 
Напомним, что западные СМИ сообщили 7 апреля о химатаке в городе Дума, в результате которой, по их данным, погибли десятки человек. Запад возложил ответственность за применение химоружия на правительственные силы Сирии и на поддерживающую их Россию, в Москве опровергли факт атаки.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 7°