eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Роскосмос» намерен ускорить подготовку новой ракеты-носителя

Необходимо «как можно скорее принять решение по графику дальнейших пусков», пояснили в ведомстве.

20:09, 12.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.roscosmos.ru
Части всех ступеней ракеты «Союз», потерпевшей аварию во время пуска, будут доставлены на самарское предприятие «Прогресс» 14 октября, следует из сообщения на сайте «Роскосмоса».
 
«В воскресенье, 14 октября на самарское предприятие РКЦ „Прогресс“ (производитель ракет-носителей семейства „Союз“) будут доставлены части всех ступеней „Союза-ФГ“, потерпевшего аварию во время пуска в четверг, 11 октября, — указано в сообщении. — В начале следующей недели в РКЦ „Прогресс“ приступит к работе комиссия по летным испытаниям, которая изучит фрагменты ступеней аварийной ракеты-носителя для формирования дальнейшего заключения».
 
В ведомстве подчеркнули, что «Роскосмос» «планирует ускорить подготовку новой ракеты-носителя с тем, чтобы как можно скорее принять решение по графику дальнейших пусков».
 
«Решение о графике будет принято сразу после того, как будет дано разрешение на дальнейшую эксплуатацию ракет-носителей этого семейства», — добавили в «Роскосмосе».
 
Ранее произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Ни россиянин Алексей Овчинин, ни американец Ник Хейг не пострадали.
 
В настоящее время специальная комиссия «Роскосмоса» ведет расследование инцидента.
 
До выяснения причин ЧП решено приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые сейчас проводятся только с космодрома «Байконур» и только на российских «Союзах».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 21°