eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Экс-министру Соколовой, собравшейся жить на «макарошках и фруктах», нашли две замены

22:27, 12.10.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Возложить исполнение обязанностей министра труда, занятости и миграции Саратовской области могут на замминистра Наталию Кривицкую, а не на первого заместителя, как сообщалось ранее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в региональном правительстве.
 
Необходимость искать новую кандидатуру на этот пост возникла после того, как предыдущего министра — Наталью Соколову — отправили в отставку. Напомним, что ранее в Сети появилась видеозапись, где Соколова спорит с депутатом областного парламента от КПРФ Николаем Бондаренко о сумме, достаточной для жизни в течение месяца. По мнению чиновницы, для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3,5 тысячи рублей в месяц. В ответ депутат предложил Соколовой попробовать прожить на такие деньги, на что та ответила, что легко. Она приняла вызов и высказалась, что проживет на «макарошках» и фруктах. Соколова же говорила, что от такой диеты человек станет только здоровее.
 
Глава региона Валерий Радаев со своей стороны назвал недопустимым пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей.
 
Как уточняет агентство, в Минтруде региона после отставки своего руководителя отметили, что набор продовольственной корзины для расчета прожиточного минимума определен на федеральном уровне, а размер прожиточного минимума рассчитывается в регионе с учетом местных цен, при этом обе величины являются техническими и используются для расчетов социальных пособий и льгот.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°