eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин наградил пострадавших в драке с футболистами Кокориным и Мамаевым

15:45, 15.10.2018 // Росбалт, В России

CC0

Президент РФ Владимир Путин наградил чиновников, которые проходят пострадавшими по уголовному делу против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Указ опубликован на портале правовой информации. 

В частности, Путин наградил директора департамента Минпромторга Дениса Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина — орденом Александра Невского.

Пак и Гайсин награждены «за большой вклад в реализацию проекта „Единая модульная платформа“, позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».

Инцидент с избиением произошел 8 октября. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев стали участниками двух драк в центре Москвы. Тверской суд Москвы арестовал футболистов, а также брата Кокорина на два месяца. Расследуется три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, пасмурно