eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Памфилова: Никто не ограничивает возможности запуска нового «пенсионного» референдума

15:18, 17.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта cikrf.ru

Никто не ограничивает инициаторов в возможности запуска новой процедуры проведения референдума о повышении пенсионного возраста. Так прокомментировала глава ЦИК РФ Элла Памфилова сегодняшнее решение комиссии о прекращении процедуры по проведению референдумаю

«С этой инициативой закончено, поэтому, собственно, если кто-то будет обжаловать в суд, то именно тогда надо будет дождаться решения суда. Если никто не будет обжаловать, то в любой момент — пожалуйста», — так ответила на вопрос, когда можно будет выдвигать такую же инициативу с тем же вопросом. По ее словам, в любом случае «что-то будет по-другому, с точно такой же инициативой не пойдут», передает «Интерфакс».

Памфилова напомнила: в законодательстве есть нюансы относительно сроков, в которые нельзя проводить плебисцит.

Ранее сегодня ЦИК своим постановлением прекратил процедуры по реализации всех существующих инициатив референдума о повышении пенсионного возраста, поскольку не смог зарегистрировать федеральную инициативную группу из-за срыва сроков. В конце лета комиссия одобрила пять аналогичных формулировок вопросов от разных региональных подгрупп инициативных групп для проведения референдума о повышении пенсионного возраста.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, пасмурно