eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В медико-биологическом агентстве России заверили, что в Керчи достаточно донорской крови для пострадавших

19:50, 17.10.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»
Запасы донорской крови в городе Керчь достаточны, в любой момент дополнительный объем крови может быть передан из Симферополя. Об этом заявили в Федеральном медико-биологическом агентстве России.
 
«В городе Керчь имеются достаточные запасы всех групп компонентов донорской крови, кроме того, в любой момент дополнительный объём компонентов донорской крови может быть передан из головного республиканского Центра крови в городе Симферополе», — говорится в сообщении.
 
Там также отмечается, что Управление организации службы крови ФМБА России ведет мониторинг ситуации по обеспечению компонентами донорской крови пострадавших жителей Керчи.
 
«Все неравнодушные жители Керчи и всей Республики Крым, желающие пополнить запасы донорской крови на станции переливания, смогут это сделать, однако необходимо учитывать, что компоненты донорской крови имеют ограниченный срок применения и рекомендуем посещать учреждение службы крови не в первые дни трагедии, а спустя несколько дней, когда определится потребность в наиболее востребованных компонентах», — отмечается в сообщении.
 
Согласно версии следствия, в политехническом колледже в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство, а также расстрелял соучеников и преподавателей из ружья. Погибли 19 человек, около 50 пострадали.
 
По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 11°