eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Пятеро из пострадавших в Керчи находятся в коме

00:59, 18.10.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Пять человек из числа пострадавших в результате стрельбы и взрывов в Керчи находятся в коме, рассказала журналистам глава Минздрава России Вероника Скворцова.
 
«Медики попытаются стабилизировать их состояние к утру», — добавила министр.
 
Скворцова уточнила, что всего пострадало 68 человек, из них 19 погибло, 6 человек получили амбулаторную помощь, остальные в стационарах, передает «Интерфакс». 10 человек, по данным министра, находятся в реанимации.
 
«Из десяти реанимационных больных пять — в коматозном состоянии, они все перенесли операции. У них травматический и геморрагический шок, повреждены крупные сосуды, большая кровопотеря», — сообщила она.
 
Глава Минздрава подчеркнула, что большинство пострадавших находятся в стационарах Керчи. «Медицинская служба Керчи очень хорошо сработала, проведя первые хирургические обработки и противошоковую терапию, это позволило спасти достаточно большое количество жизней», — констатировала министр.
 
Напомним, в политехническом колледже в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство, а также расстрелял соучеников и преподавателей из ружья. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 16°