eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Структура «Роснефти» в ХМАО заплатит 23,6 млн рублей за загрязнение окружающей среды

01:14, 19.10.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»
Компания «РН-Юганскнефтегаз» заплатит 23,6 млн рублей за нефтеразлив трехлетней давности, произошедший в Нефтеюганском районе, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Югре.
 
В августе 2015 года на подведомственном «дочке» «Роснефти» Усть-Балыкском месторождении произошел порыв нефтяной трубы. Углеводороды загрязнили земли примыкающих к нефтепроводу населенных пунктов.
 
«Специалистами лаборатории были отобраны пробы почв, согласно которым наблюдается превышение содержания по нефтепродуктам в 88,3 раза, по хлоридам в 5,4 раза, нефтепродуктов в 47,6 раза, хлоридов — в 5,8 раза по сравнению с незагрязненным участком. Площадь загрязненного участка составила 0,9495 гектара и 0,2102 гектара», — говорится в сообщении пресс-службы.
 
Экологи оценили ущерб в 28,4 млн рублей. В адрес компании было направлено требование в добровольном порядке в течение месяца уплатить эту сумму, однако нефтяники заявили о самостоятельной ликвидации последствий порыва с расходами на ликвидационные работы в размере 4,8 млн рублей.
 
В дальнейшем Роспотребнадзор обратился в арбитражный суд Югры с исковым требованием о взыскании с «РН-Юганскнефтегаз» 28,4 млн рублей. Суд учел понесенные траты компании и обязал ее уплатить оставшуюся разницу — 23,6 млн рублей.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, пасмурно