eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Горбачев: Выход США из ДРСМД недопустим

01:14, 22.10.2018 // Росбалт, В России

Выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) недопустим, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. Принятие решений о ликвидации ядерного оружия, заложенных в договорах о РСМД и СНВ, было «великой победой», отметил он.
 
По словам Горбачева, в настоящее время процесс ликвидации ядерных вооружений уже практически остановился, а политики вместо его продолжения «подбрасывают» такие решения, передает РИА Новости. По мнению бывшего президента СССР, Вашингтон пошел «по безответственному пути», так как американская сторона «оказалась в тупике». Сейчас необходимо «срочно выяснить, какие цели преследуют Соединенные Штаты», подчеркнул Горбачев.
 
«Восстанавливать будут ядерное оружие, которое уничтожено? Оно же уничтожено. Ну, тогда хотят развязать руки? Надо послушать, что они хотят», — отметил он.
 
Тем не менее, по мнению Горбачева, сохранить ДРСМД все еще возможно, так как в Россию прибывает представитель США. Москва и Вашингтон должны попробовать договориться, считает экс-президент.
 
«Я не знаю, удастся им или нет, но я думаю, что поезд не ушел», — заключил Горбачев.
 
Напомним, в субботу Дональд Трамп объявил, что намерен выйти из договора о РСМД, добавив, что США необходимо развивать эти виды вооружений. Это решение Белого дома раскритиковали как в России, так и в США. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 0°, облачно