eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: «Силмаш» просит пересмотреть бюджет и сроки сдачи ТЭС во Вьетнаме

08:16, 22.10.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Компания «Силовые машины» известила о возникших из-за санкций Вашингтона проблемах с исполнением международных контрактов на строительство ТЭС «Лонг Фу-1» во Вьетнаме. Концерн просит вице-премьера Максима Акимова внести в повестку российско-вьетнамской межправительственной комиссии вопрос о пересмотре бюджета и отсрочке ввода энергоблоков на полтора года, пишет «Коммерсант». В аппарате Акимова подтвердили, что заседание запланировано на конец октября, однако не стали обсуждать его повестку.

«Силмаш» утверждает, что из-за наложенных на нее в конце января санкций США проект покинули более полутора десятков контрагентов, что, в свою очередь, может увеличить стоимость контрактов и сдвинуть сроки строительства.

Первый из двух энергоблоков на ТЭС «Лонг Фу-1» по контракту должен быть введен в конце октября 2018 года, второй — к концу февраля 2019-го. Задержка по вводу энергоблоков может составить 18 и 15 месяцев соответственно, предупредили в «Силмаше». За каждый день просрочки «Силмаш» должна будет выплачивать по $200 тыс. за каждый энергоблок.

Концерн предлагает подписать дополнительное соглашение, которое позволит перевести стоимость контракта из доллара в евро, а валютой платежа вместо доллара сделать рубль. «Силмаш» испытывает трудности с получением банковских гарантий по контракту, поэтому просит Вьетнам заменить их на гарантийное или страховое обеспечение Российского экспортного центра, а также настаивает на госгарантиях для российских кредиторов.

Контракт на строительство ТЭС «Лонг Фу-1» общей мощностью 1,2 тыс. МВт заключен в декабре 2014 года вьетнамской компанией Vietnam Oil and Gas Group (Petrovietnam) и международным консорциумом «PM-PTS» в составе «Силовых машин» и Petrovietnam Technical Services Corporation (Вьетнам).

США в конце января ввели санкции против «Силовых машин», с которыми у Siemens есть совместное предприятие «Сименс технологии газовых турбин».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно