eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Пока США не предприняли никаких шагов по выходу из ДРСМД

13:12, 22.10.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Пока Вашингтон не предпринял никаких шагов по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Однако намерения США выйти из ДРСМД вызывает обеспокоенность, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», Песков подчеркнул, что выход США из ДРСМД сделает мир «более опасным». Также, добавил он, в Москве категорически не согласны с заявлением американского лидера Дональда Трампа, что Россия нарушает договор, указав, что Россия была и остается привержена ДРСМД.

При этом в самом документе прописана процедура выхода из него. И пока, отметил Песков, никаких прописанных в тексте действий американцы не предпринимали. Де-юре выход из ДРСМД занимает полгода, напомнил он.

Ранее, добавил Песков, президент России Владимир Путин много раз категорически отвергал в нарушении Россией положений ДРСМД. Наоборот, указал Песков: на различных уровнях Мосва «достаточно экспертно приводила доказательства того, что именно США размывают основы и основные положения договора». Он привел пример: они устанавливают антиракеты, способные быть не только перехватчиками, но и ракетами малой и средней дальности, используя ударные беспилотники, которые де-факто являются ничем иным, как ракетами малой и средней дальности.

На выходных Трамп объявил, что США выйдут из ДРСМД. Вопрос будет обсуждаться в ходе начавшегося сегодня визита советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона в Москву.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно