eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Совфеде уточнили, какие украинские товары могут попасть под санкции

20:18, 22.10.2018 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»
Россия в рамках ограничительных мер экономического характера может заморозить поставки с Украины продукции приборостроения, оборудования для ракетной и авиационной отраслей, определенные сплавы. Об этом РИА Новости рассказал первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.
 
«Мы, несмотря на политические разногласия, сохранили с Украиной разноплановые торгово-экономические связи. Прежде всего, это поставки в нашу страну продукции приборостроения и оборудование для ракетной и авиационной отраслей», — уточнил собеседник агентства. Он не исключил, что ограничительные меры «могут коснуться этих видов продукции».
 
Калашников также добавил, что второе серьезное направление экономического сотрудничества с Киевом — это поставки газа.
 
«Но здесь у нас долговременное соглашение и до 2020—2021 года мы не можем сократить поставки голубого топлива», — отметил он. Собеседник агентства подчеркнул, что «Украина также поставляет в Россию определенные сплавы, которых нет у нас». Ответные меры РФ могут касаться и этого вида экономического сотрудничества, добавил он.
 
Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины в отношении россиян.
 
Подробнее читайте здесь.
 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно