eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Иностранные организации в РФ могут признать нежелательными за вмешательство в выборы

Нынешний закон предполагает запрет влияния на выборах, а новацией станет данное наказание.

14:04, 23.10.2018 // Росбалт, В России

Фото Александра Пушкаша

Госдума приняла  в первом чтении законопроект, позволяющий признавать нежелательными работающие в РФ иностранные организации за вмешательство в российские выборы, передает корреспондент «Росбалта». 

Действующий закон запрещает иностранным и международным организациям, а также международным общественным движениям тем или иным образом влиять на избирательный процесс в РФ. Например, способствовать или препятствовать выдвижению и избранию кандидатов, инициировать референдум, проводить работу по достижению определенного результата на выборах и референдуме, а также участвовать в избирательных кампаниях, пояснили в Госдуме. 

Законопроектом предлагается за нарушение этого запрета признавать деятельность иностранной или международной неправительственной организации нежелательной на всей территории РФ. 

«Данная мера позволит предотвратить попытки иностранного вмешательства в избирательные процессы в РФ и реализацию избирательных прав граждан РФ и права на участие в референдуме», — отмечается в пояснительной записке к проекту.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, ясно