eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кудрин раскрыл, что может способствовать снижению напряженности между Россией и Западом

16:18, 23.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Снизить напряженность в отношениях России и Запада могут новые военные соглашения. Об этом заявил в блиц-интервью РБК председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

По его словам, «компромиссы возможны, но только на пути взаимных шагов, никак не односторонних».

«Это могут быть договоренности по сдерживанию военного напряжения, новые военные соглашения, которые снижали бы риски. Новые договоренности могут касаться геополитических рисков, которые связаны и с Ближним Востоком, и с украинской темой — я считаю, что на всех направлениях возможны взаимные шаги навстречу. При том влиянии, которое имеют Запад и Россия, мы вместе способны решать и разрешить целый ряд противоречий и конфликтов», — сказал Кудрин.

«Сегодня же мы не используем все ресурсы и возможности в международных переговорах», — добавил он.

Что касается темы антироссийских санкций, то, уточнил Кудрин, такие меры могут отнять 0,5% от роста ВВП в этом году.

«Эффект новых санкций, которые могут ввести до или после ноябрьских выборов, зависит от того, какие системообразующие банки попадут под удар. Мой прогноз — серьезных санкций на ключевые банки не будет. Мы не на таком уровне противостояния или конфликта», — отметил он.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что для России все санкции — «не вопрос жизни и смерти». «Не мы эти санкции начали вводить, и не нам прекращать их действие», — добавил он. По словам главы правительства, СССР десятилетиями жил в условиях санкций — «и ничего».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно