eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: В Кремле приветствуют позицию Эр-Рияда по «делу Хашогги»

12:35, 26.10.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков счел «неуместным» вопрос, верят ли в Москве заявлениям монархов Саудовской Аравии о непричастности к «делу Хашогги». «Есть официальное заявление короля, заявление наследного принца. Каких-то оснований не верить в принципе ни у кого не должно быть», — заявил Песков.

Также, передает «Интерфакс», Песков отметил, что в Кремле «приветствуют» позицию королевской семьи Саудовской Аравии, заявившей о своей непричастности к убийству Хашогги и заинтересованности в тщательном расследовании этого дела. «Все остальное — вопрос расследования», — заключил Песков.

Колумнист The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкая полиция заявила, что журналиста пытали и убили в здании консульства. Однако несколько недель Эр-Рияд утверждал, что Хашогги покинул консульство и только затем пропал. 19 октября саудовцы все же признали, что журналист был убит во время визита в консульство, но назвали произошедшее несчастливой случайностью. Однако затем генпрокурор Саудовской Аравии все же заявил, что убийство было преднамеренным.

Тело Хашогги пока не нашли. Турецкие источники утверждают, что тело было расчленено и спрятано в колодце в саду резиденции саудовского генконсула.

В четверг по инициативе саудовской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. Затрагивалась в том числе и «дело Хашогги».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 27°