eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Анархисту Романову увеличили срок заключения за экстремистский ролик в Facebook

13:43, 26.10.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Приволжском военном окружном суде вынесен новый приговор участнику левых движений Илье Романову. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» правозащитница Лариса Романова, суд признал находящегося в заключении анархиста виновным в размещении экстремистского ролика в Facebook.

Илья Романов обвинен в публичной пропаганде терроризма с использованием Интернета. Решением суда ему назначен срок лишения свободы в 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. С учетом того, что осужденный уже находится в местах лишения свободы, этот срок будет пересчитан в 3 «дополнительных» года заключения.

Илья Романов был обвинен в пропаганде терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ), когда отбывал наказание в колонии в Мордовии. По версии следователей ФСБ, в 2017 году осужденный с помощью мобильного телефона разместил на своей странице в Facebook старое видеообращение женщин-исламисток с Северного Кавказа. Сам Романов отрицал свою причастность к размещению ролика.

Напомним, что Илья Романов в 2013 году был арестован и затем осужден на 10 лет колонии по обвинению в подрыве самодельного взрывного устройства у Нижегородского областного военкомата. Взрывом анархисту повредило руку. Сам он утверждал, что у него в руке взорвалось пиротехническое средство. Впоследствии Верховный суд РФ снизил срок заключения до 9 лет.

Илья Романов – участник леворадикальных движений с 1980-х годов. С 2002 по 2012 год он находился в заключении на Украине по обвинению в деятельности «одесской группы революционеров»....

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно