eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев: Героям Караченцова всегда были тесны формальные рамки

17:36, 26.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной актера театра и кино, народного артиста России Николая Караченцова. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Ушел из жизни Николай Петрович Караченцов — артист, любимый миллионами зрителей всех поколений и самых разных стран. Это огромная, невосполнимая потеря для родных и близких, для «Ленкома», для российской культуры», — уточняется в телеграмме.

По слова Медведева, Караченцову были подвластны все жанры театрального и киноискусства — от комедии до драмы, от трагедии до мюзикла и рок-оперы.

«Его героям всегда были тесны формальные рамки любой роли. Это личности, а не просто «образы». Они — полнокровные и яркие, отважные, азартные, отчаянно любящие жизнь. Каждый из героев Караченцова неповторим и бесконечно обаятелен», — отмечается в сообщении.

«Удивительный голос был узнаваем с первого слова, с первой ноты. К Николаю Караченцову неприменимо слово «был». Он навсегда останется в фильмах, телеспектаклях, песнях. И в нашей памяти»», — подытожил Медведев.

Николай Караченцов ушел из жизни утром 26 октября. Прощание пройдет 29 октября в «Ленкоме». В этот же день пройдут похороны на Троекуровском кладбище.

О том, каким запомнят Николая Караченцова, читайте в материале «Росбалта».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°