eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На Брянщине погибла известная одна из основательниц WWF России Лора Уильямс

12:21, 29.10.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Брянской области погибла известная эколог Лора Уильямс. Как сообщил на своей странице в Facebook супруг Лоры Игорь Шпиленок, гибель произошла в результате несчастного случая.

«Слова не подбираются… Лора ушла. Навсегда. Несчастный случай при обучении лошади. О времени похорон в деревне Чухраи Брянской области будет объявлено в начале недели», — рассказал супруг.

О гибели Лоры Уильямс сообщили также в пресс-службе российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF). «Невозможно описать, как много значил и как много сделал этот человек для Фонда. Именно с Лоры началась история WWF России», — говорится в сообщении.

Коллеги рассказали, что выпускница Корнелльского университета побывала в России по обмену и влюбилась в нашу страну. «23-летняя Лора Уильямс приехала в Россию, чтобы работать в WWF. Четыре года она посвятила работе в московском офисе, воплотив в жизнь десятки природоохранных программ, в числе которых был заповедник „Брянский лес“. Чтобы помочь сохранить это богатство, Лора переехала в деревушку Чухраи под Брянском, где и осталась жить с мужем Игорем Шпиленком, известным фотографом-натуралистом», — уточнили в WWF.

На момент гибели Лоре Уильямс было 49 лет. Из них 25 лет она прожила в России.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 17°