eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД РФ посоветовал Болтону вдуматься в смысл собственных слов

15:03, 29.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

В МИД России оценили как бесцеремонность, неотличимую от прямого вмешательства во внутренние дела государства, слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, сказанные им во время визита в Армению.

В комментарии МИД указывается, что Болтон в ходе визита в Ереван публично потребовал, чтобы Армения отказалась от «исторических клише» в своих международных отношениях. «Особо не скрывалось, что речь идет о традиционной дружбе с Россией», — отмечается в заявлении.

Кроме того, Болтон заявил, что ожидает от Никола Пашиняна после парламентских выборов в стране инициативных шагов по нагорно-карабахскому урегулированию, и не забыл порекламировать американское оружие, которое Армении надлежит приобретать вместо российского, добавили в МИД.

«Впрочем, не все произнесенное Болтоном в Ереване заслуживает критики. Прекрасная мысль прозвучала в его интервью радиостанции „Свобода“ 25 октября: „Для Армении действительно фундаментально важно быть полностью суверенной, а не зависимой или подверженной избыточному внешнему влиянию“. Хорошо бы Болтону вдуматься в смысл собственных слов», — заключил МИД России.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°