eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минфине опровергли информацию о «налоге на роскошь»

11:26, 30.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://council.gov.ru/&quot;>council.gov.ru</a>

У Минфина и правительства РФ нет никаких планов по введению «налога на роскошь». Так прокомментировали в Минфине сообщения ряда СМИ о том, что у российских властей появились планы по увеличению налогов для богатых.

Как сообщает РИА Новости, в Минфине подчеркнули, что имущественные налоги для богатых  уже увеличены, и на ближайшие шесть лет налоговые условия меняться не будут. В Минфине также обратили внимание журналистов на «грубую ошибку» в цитировании некоторыми СМИ слов первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова в интервью Владимиру Познеру относительно введения налога на роскошь. Силуанов заявил, что правительство уже подняло имущественные налоги на богатых и не говорил о том, что есть планы по дополнительному увеличению налоговой нагрузки, указали в министерстве.

Сейчас налог на имущество физлиц предусматривает дифференциацию ставок в зависимости от стоимости облагаемой недвижимости. Если базовая ставка для жилых помещений составляет 0,1% от их кадастровой стоимости, то для недвижимости стоимостью более 300 млн рублей она составляет 2%. Также  в России действует повышенное налогообложение люксовых автомобилей стоимостью выше 3 млн рублей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 26°