eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков ничего не знает о задержании ФСБ продавцов сведений о Петрове и Боширове

12:53, 30.10.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения СМИ о якобы задержании лиц, предоставивших информацию об Александре Петрове и Руслане Боширове, подозреваемых Лондоном по «делу Скрипалей».

Как сообщает «Интерфакс», Песков отметил, что, «к сожалению», не располагает этой информацией и ничего не может сказать по этому поводу.

Как сообщал ранее во вторник «Росбалт», ФСБ выявила лиц, которые «слили» в прессу сведения о Петрове и Боширове. Для этого были проведены массовые мероприятия в отношении частных сыщиков и тех, кто занимается продажей выписок из закрытых баз данных. Среди задержанных, по словам источника, были и несколько сотрудников госструктур.

Напомним, в Солсбери 4 марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что их отравили нервнопаралитическим боевым веществом «Новичок», разработанным в России. В Москве неоднократно отвергали все обвинения Великобритании. Позднее британский премьер Тереза Мэй заявила, что в «деле Скрипалей» найдены подозреваемые — «офицеры ГРУ» Петров и Боширов, причем имена, скорее всего, фальшивые. Телеканал RT показал интевью с Петровым и Бошировым, которые рассказали, что занимаются неким собственным бизнесом и были в Солсбери во время туристической поездки. В Лондоне интервью назвали «фальшивкой». В российском обществе оно вызвало неоднозначную реакцию.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°