eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Яндекс», Mail.ru, Rambler и правообладатели подписали антипиратский меморандум

15:49, 01.11.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Правообладатели подписали с «Яндексом», Mail.ru и Rambler антипиратский меморандум, который предполагает совместную борьбу с нелегальным контентом.

Как передает «Интерфакс», согласно документу, правообладатели в течение трех недель создадут реестр указателей страниц сайтов в Интернете, на которых без разрешения правообладателя или иного законного основания размещаются или используются аудиовизуальные произведения и информация, необходимая для их получения. Все администраторы интернет-сервисов, подписавшие документ, каждые пять минут обращаются к нему за списком в реестр пиратских сайтов и в течение шести часов исключают эти ссылки из поисковой выдачи в РФ.

Меморандум подписали со стороны правообладателей: гендиректор «Газпром-медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко, замгендиректора по стратегии и инвестициям «Национальной медиа группы» Алексей Янчишин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, первый замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский, гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов, председатель правления «Ассоциации продюсеров кино и телевидения» Сергей Сельянов, гендиректор Ассоциации «интернет-видео» Алексей Бырдин, гендиректор Руформ Армен Гулинян и гендиректор «Кинопоиска» Артем Савиновский.

Со стороны операторов поисковых систем и владельцев интернет-ресурсов соглашение подписали: финансовый директор «Яндекса» Джи Грегори Абовски, замгендиректора Mail.ru Владимир Габриелян, гендиректор «Рамблер Интернет Холдинг» Дмитрий Сергеев.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, переменная облачность
Санкт-Петербург: 1°, небольшая облачность