eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лидеры России и Кубы сожалеют о выходе США из ДРСМД

16:38, 02.11.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Президент России Владимир Путин и председатель Государственного совета и Совета министров Республики Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес выразили глубокое сожаление и серьезную обеспокоенность в связи с намерениями США выйти в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом говорится в заявлении Путина и Бермудеса, размещенном на сайте Кремля.

Это решение Вашингтона «чревато самыми негативными последствиями для международной безопасности и системы контроля над вооружениями, и призывают США пересмотреть свои намерения по выходу из договора, сказано в документе.

Также в заявлении указано, что Москва и Гавана единодушно осуждают участившееся использование в международных отношениях односторонних принудительных мер, противоречащих международному праву. Путин и Бермудес выразили особое неприятие применением подобных мер для смены законных правительств, в том числе через экономическое удушение или дестабилизацию обстановки. Подобное поведение «отдельных государств» становится дестабилизирующим фактором и препятствием для нормального развития наций.

Кроме того, Путин подтвердил солидарность России с Кубой в борьбе за незамедлительную отмену экономической и финансовой блокады острова со стороны США.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 5°