eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков отказался комментировать слова Лукашенко о военных базах

13:49, 06.11.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без комментариев заявления главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он не видит необходимости размещать в стране чьи-либо, в том числе российские, военные базы.

«Я оставлю эту фразу без комментариев», — сказал Песков журналистам. Он напомнил, что у России и Белоруссии — Союзное государство, Беларусь — «наш теснейший партнер и в плане торгово-экономического взаимодействия, и в плане вопросов безопасности». «Это стратегическое партнёрство», — отметил Песков. Он добавил, что обе страны входят в различные интеграционные объединения — ОДКБ, ЕАЭс и другие, передает «Интерфакс». Песков также подчеркнул, что не знаком с контекстом высказывания Лукашенко о военных базах.

Лукашенко высказался о возможном размещении российской базы следующим образом: «Надуманная проблема». Он напомнил, что Белоруссия находится в военно-политическом союзе с Россией. «Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна», — сказал он.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: 0°, облачно