eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Подельник Цапка Цеповяз устал жить без красной икры и надеется откупиться от тюрьмы

17:43, 06.11.2018 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Бывший бизнесмен и депутат Вячеслав Цеповяз, отбывающий 19-летний срок за участие в Кущевской ОПГ и причастность к убийству 12 человек в ноябре 2010 года, пытается отсудить у бывшей супруги компанию «Слава Кубани». Местные жители опасаются, что с большими деньгами он сможет откупиться от правосудия и выйти на свободу раньше срока.

«Комсомольская правда» публикует во вторник фотографии, где Цеповяз пирует в тюрьме красной икрой, крабовым мясом и шашлыком. По данным издания, раньше супруга присылала ему деньги на роскошную жизнь, но недавно ездить к нему прекратила.

Сама Наталья Стришняя рассказала, что с Цеповязом развелась в прошлом году и вернула себе девичью фамилию. «Сын с дочкой как узнали, что их родной отец отбирает бизнес у семьи, сидя в колонии, тоже решили сменить фамилию», — заявила она.

Она рассказала, что Цеповяз еще перед задержанием перевел на жену управление предприятием «Слава Кубани». «Пару лет спустя после того, как он пошел по этапу, сам предложил составить брачный договор. Ну, чтобы разные элементы в колонии не могли отобрать у него бизнес. Так все наше имущество, которые было нажито в браке, в том числе и фирма „Слава Кубани“ отошла мне. Вместе с детьми — сыном и дочерью — мы поехали на зону его составлять. В колонию вызвали нотариуса, и он все заверил. А потом мужа будто подменили — он уже не интересовался, как дела дома, как дети. Если и звонил мне, то только чтобы попросить денег», — рассказала Наталья.

Она подтвердила, что тратила на содержание мужа в тюрьме до 3 млн рублей в год. «Мы со Славой общались по телефону, он звонил мне, присылал номера банковских карт, на которые переводить деньги. Там, в Амурской области, был посредник, через него он покупал продукты, вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы. Просил и на зоновскую пасеку — купить пчел, новые ульи, он там ею занимался. Когда я перестала ему деньги отправлять, он начал требовать их у детей. Сын переводил папе. Потом я узнала, что на зоне он влез в долги. Говорила с ним об этом, объясняла, что не могу больше отправлять ему такие суммы. Его разводили на зоне, а он, кажется, разводил меня. Когда я отказывала в переводе, кричал в трубку, оскорблял», — сообщила газете женщина.

В итоге он подал иск о признании брачного договора недействительным и еще три претензии — о взыскании с предприятия арендной платы за земли на 9 млн рублей, 300 млн и 600 млн рублей. Также Цеповяз просит наложить арест на всю компанию.

Между тем, местные жители, которые помнят о силе коррупционных связей цапков, опасаются, что получив деньги, Цеповяз сможет выйти на свободу. «Ходят слухи, что кто-то из адвокатов, вхожих в суды не только Краснодарского края, но и за его пределами, обещал каким-то образом Цеповязу скостить срок за очень большие деньги, — рассказала жительница станицы, попросившая не называть ее имени. — У нас тут знаете, о чем говорят? Что Слава Цеповяз скоро вернется в станицу. Мы, конечно, не верим — дело ведь громкое было, срок большой, но чем черт не шутит. У них, у богачей, связи-то остались».

Бывшая жена Цеповяза тоже думает, что бандит рассчитывает выбраться из тюрьмы раньше срока: «Насколько мне известно, раньше срока он не может выйти. Но бывший муж, видимо, уверен, что заплатив кому-то, он окажется на свободе», — сказала Стришняя.
 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно