eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФСИН прокомментировала фото «шикарного» ужина подельника Цапка в колонии строгого режима

21:15, 06.11.2018 // Росбалт, В России

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, комментируя появившиеся в Сети фотографии, на которых один из членов банды «цапков» Вячеслав Цеповяз обедает крабами, шашлыком и красной икрой в колонии строгого режима, заявил, что «избежать коррупции бывает сложно, особенно если у преступника — дар убеждения и сумасшедшие деньги».

По словам Максименко, фотографии были сделаны еще в 2015 году, но «сейчас Цеповяз содержится в жесточайших условиях». Представитель ФСИН добавил, что снимок Цеповяз прислал своей бывшей жене Наталье Стришней, но она показала его прокуратуре только этим летом.

«Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и главное сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников», — сказал Максименко, его цитирует «Московский комсомолец».

Максименко также уточнил, что во многих СИЗО арестантам разрешается заказывать и икру, и шашлык.

Ранее Стришняя заявляла, что семья Цеповяза тратила на его содержание в колонии в Амурской области около трех миллионов рублей в год. Стришняя и Цеповяз развелись год назад. В настоящее время экс-муж пытается отсудить у нее семейный бизнес.

Напомним, Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы. Он считается одним из из подельников главаря банды Сергея Цапка, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 0°, переменная облачность