eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Следователи заинтересовались тюрьмой, где жирует бандит Цеповяз

14:17, 07.11.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату проконтролировать проверку сотрудников амурской колонии, где отбывает наказание член кущевской банды Вячеслав Цеповяз.

Бастрыкин поручил «дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности». Если информация подтвердится, против сотрудников ФСИН сразу заведут уголовное дело, пообещали в СК РФ.

Накануне «Комсомольская правда» опубликовала фотографии, где видно, как Цеповяз ест крабовое мясо и красную икру, а также жарит шашлык. Все это заснято на мобильный телефон, тогда как гаджетов на режимной территории колонии быть не должно. Кроме того, бывшая жена Цеповяза заявила, что он содержал на территории колонии пчелиный улей.

Во ФСИН подтвердили подлинность фотографий, уточнив, что они были сделаны в 2015 году. Заместитель директора службы Валерий Максименко заявил, что «избежать коррупции бывает сложно, особенно если у преступника — дар убеждения и сумасшедшие деньги». По словам Максименко, фотографии были сделаны еще в 2015 году, но «сейчас Цеповяз содержится в жесточайших условиях». Представитель ФСИН добавил, что снимок Цеповяз прислал своей бывшей жене Наталье Стришней, но она показала его прокуратуре только этим летом.

Стришняя сейчас судится с Цеповязом, который хочет забрать у нее компанию «Слава Кубани». Она не исключает, что бывший муж надеется с помощью этого актива выйти на свободу. Адвокат Цеповяза, в свою очередь, заявляет, что Стришняя публикацией этих фотографий пытается повлиять на судей, которые будут рассматривать иски.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно