eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Крыму детей хотят обязать работать с психологами без учета мнения родителей

18:09, 07.11.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Крыму учащихся хотят обязать работать с психологом, если так решит администрация, заявила уполномоченный по правам ребенка в республике Ирина Клюева. По ее словам, многие крымчане выступают резко против психологического наблюдения за своими детьми в школах, однако Клюева полагает, что у родителей пора отнять право решать этот вопрос самостоятельно.

«Мы опять возвращаемся к тому, что наши дети самые идеальные и правильно нами воспитанные, они полностью адекватные и не жестокие по отношению к своим одноклассникам, поэтому отказываются от исследований. И действительно, когда-то это было право родителей и несовершеннолетних, однако сейчас мы считаем это необходимым. Мы считаем, что на сегодняшний день будет правильно, если мы исключим эту добровольность и обяжем родителей обеспечить такие комиссии для того, чтобы они четко понимали ситуацию и не строили иллюзий», — заявила детский омбудсмен, слова которой приводят «Примечания».

Омбудсмен подчеркнула, что речь идет не о массовом психологическом наблюдении за детьми, а о конкретных частных случаях.

На днях пользователи имиджборда 2ch опубликовали личную переписку студента Владислава Рослякова, который 17 октября устроил бойню в Керченском политехническом колледже, убив 20 человек. В диалогах со знакомыми он рассказывает о своем пристрастии к стрельбе и обещает устроить себе «отличный выпускной». Ряд пользователей, с которыми переписывался «Смирнов», впоследствии удалили аккаунты во «ВКонтакте». Примечательно, что «Смирнов» подписан на паблики вроде «Мир маньяков и серийных убийц», «Русская смерть» и «Эпоха криминальных войн».

Подробнее об этом читайте на «Росбалт. Like».



 

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°