eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Полноценной стратегии развития экспорта в России пока нет

18:17, 07.11.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта ozpp.ru

Полноценная стратегия развития экспорта российских товаров пока не сформулирована, считает спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, в кулуарах баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35» Песков пояснил: сложность заключается в том, что при развитии экспорта надо решать «иногда прямо противоположные задачи». Сегодня полноценной экспортной стратегии нет, а нацпроекты решают задачу частично, «но не в части фокусировки на отдельных рынках», пояснил он.

По его мнению, России нужны новые гибкие формы поддержки тех компаний, которые стремятся стать глобальными лидерами в своих отраслях. В пример Песков привел Южную Корею, напомнив, как «активно действовали» корейские коллеги, дававшие «невероятные предпочтения» на национальном рынке крупным компаниям, у которых был значимый экспорт.

«Сегодня действующее антимонопольное законодательство этому препятствует, — отметил Песков. — Нам необходимо найти новые гибкие формы, в которых те компании, у которых есть амбиции становиться глобальными чемпионами, могли бы получать значительные преференции на национальном рынке».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°