eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме одобрили закон о возрождении заготконтор

18:51, 07.11.2018 // Росбалт, В России

Фото Аллы Ярошинской

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о возрождении заготовительных контор — заготконтор. В эти организации можно будет без уплаты налогов сдавать собранные в лесу грибы и ягоды.

На первое чтение документ планируется вынести 15 ноября, сообщает ТАСС. Инициатива внесена в сентябре группой депутатов во главе с председателем комитета Николаем Николаевым. Он тогда же пояснял, что в Налоговом кодексе четко прописано, что доход от ягод, грибов и других лесных богатств, которые собрали граждане, не подлежит налогообложению. Но статьей Налогового кодекса невозможно было воспользоваться, потому что Лесной кодекс не позволял. Поэтому было решено устранить это несоответствие.

Законопроект вносит корреспондирующие изменения в закон «О потребительской кооперации». «Необходимо строительство новых и модернизация существующих приемо- заготовительных пунктов потребительской кооперации с применением современных технологий, создание льготных условий для развития таких предприятий, включение в число приоритетов господдержки продвижение российских брендов на мировой арене и внутреннем рынке», — сказано в пояснительной записке.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°