eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России проходят акции, посвященные Октябрьской революции

19:09, 07.11.2018 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Митинги и шествия в ознаменование 101-й годовщины со дня Великой Октябрьской социалистической революции проходят в городах России. Организаторами акций выступили КПРФ и другие левые партии и движения.

Почти во всех городах власти и коммунисты пришли к согласованию уличных акций. В одних городах митинги и демонстрации прошли утром, в других – намечены на вечернее время, после окончания рабочего дня.

В Санкт-Петербурге власти отказали в согласовании шествия к крейсеру «Аврора», и КПРФ заявила проведение на набережной встречи с депутатами законодательного собрания. В северной столице также начались задержания левых активистов: Ивана Овсянникова и Викторию Арефьеву полицейские задержали, когда те собирались провести фотосессию в Пулковском парке.

В столице Хакасии Абакане полицейские задержали агитаторов от КПРФ, когда те разносили предвыборную агитацию. Однако в действиях агитаторов не было никакого нарушения, и всех отпустили.

Новые инциденты произошли во время митинга в Абакане. Омоновцы задержали доверенное лицо кандидата в главы республики Алексея Мурата. Ему вменяют оскорбление сотрудницы штаба движения «Народный глава», которое Мурат посещал сегодня, а также изъятие незаконных агитационных материалов. Сейчас Мурат еще остается в полиции.

Также омоновцы попытались задержать на митинге в Абакане еще одного участника акции. Поводом стало сообщение корреспондентки телекомпании, заявившей, что ее оператору повредили телекамеру. Однако участники митинга, окружив мужчину, не позволили задержать его.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°