eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Прокуратура подтвердила, что амурские тюремщики обеспечили Цеповязу небывалый комфорт

Бандит не только имел роскошный стол, но даже мог свободно заходить в служебные помещения колонии.

16:06, 08.11.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Администрация колонии № 3 в Амурской области учреждения незаконно перевела Вячеслава Цеповяза, отбывающего 19 лет лишения свободы по делу о массовом убийстве в Кущевской, на облегченные условия отбывания наказания и создала ему комфортные условия для отбывания наказания. Об этом по итогам проверки сообщили в прокуратуре региона.

В частности, для него отменили массу запретов. Разрешали буквально все — дорогую еду; дополнительные свидания, в том числе длительные; свободное использование сотового телефона. Из сообщения прокуратуры следует, что Цеповяз мог свободно заходить в служебные помещения колонии и пользоваться стационарным телефоном. Кроме того, ему разрешали встречи с другими заключенными, «в силу закона встреча с которыми запрещена».

Бандит спокойно переписывался с сыном, причем при этом у Цеповяза, видимо, было несколько sim-карт, потому что писал он с различных номеров сотовых операторов.

При этом все же он получал дисциплинарные взыскания, однако прокуратура не уточняет, за что именно.

Все это было выявлено во время октябрьской проверки, но еще в июле прокуратура, реагируя на жалобы, выявляла факты создания Цеповязу привилегированных условий содержания. Например, 5 июля прокурор начальнику колонии соответствующее представление, по результатам которого двое сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Накануне прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по указанным фактам по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее «Комсомольская правда» опубликовала фото, где видно, как Цеповяз использует мобильный телефон, ест крабовое мясо и красную икру, а также жарит шашлык. Бывшая жена Цеповяза заявила, что он содержал на территории колонии пчелиный улей и пользовался услугами приглашенных частных врачей.

Во ФСИН подтвердили подлинность фотографий, уточнив, что они были сделаны в 2015 году, и отметив, что в регионах «бывает трудно избежать коррупции». В службе заверяли, что приняли меры к нарушителям в своих рядах, а Цеповяза вернули к стандартному режиму содержания, как только узнали о происходящем.

Сегодня стало известно, что Цеповяз отправлен в ШИЗО, однако неизвестно, за что ему ужесточили условия содержания.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег