eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Четыре автоконцерна подали в Минпромторг заявки на СПИК

13:22, 09.11.2018 // Росбалт, В России

Минпромторг РФ рассматривает заявки четырех автокомпаний, в том числе группы «ГАЗ» и BMW, на заключение специнвестконтрактов (СПИК).

Как сообщает ТАСС, в министерстве уточнили, что сейчас на рассмотрении находятся заявления о заключении специнвестконтрактов с ООО «ХММР», ООО «БМВ Русланд Аутомотив», ПАО «ГАЗ» и ГК «Автотор». Решения о заключении СПИК принимаются межведомственной комиссией по специальным инвестиционным контрактам.

Механизм СПИК действует с 2015 года. Отечественные или иностранные компании, а также индивидуальные предприниматели могут заключить СПИК с уполномоченным исполнительным органом власти (Минпромторгом, региональным правительством). В обмен на обязательство инвестировать в определенный промышленный проект они, в частности, могут получить налоговые преференции в виде полного освобождения от налога на имущество или снижения ставки налога на прибыль до 0% (по умолчанию она составляет 20%), а также получить гарантию неповышения налоговой нагрузки на период контракта.

Однако правительство решило «перезагрузить» инвестиционный цикл в России за счет расширения числа отраслей, где применяются СПИК. Так, Минпромторг совместно с Минфином начали работу над механизмом СПИК 2.0. Законопроект внесен в правительство и опубликован на портале нормативных документов.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, ясно