eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минпромторг: США не обращались с запросом о посещении химобъектов

15:33, 09.11.2018 // Росбалт, В России

СС0

США, равно как и другие страны, не обращались к РФ с запросом о посещении химических объектов. Однако в случае поступлении такого запроса Москва примет решение согласно пунктам Конвенции о запрещении химоружия (КЗХО), заверили в Минпромторге.

По имеющейся в Минпромторге — национальном органе РФ по выполнению Конвенции о запрещении химического оружия — информации, никакого запроса от американской стороны не поступало, цитирует «Интерфакс» сообщение Минпромторга. КЗХО предусматривает консультации, сотрудничество и выяснение фактов между государствами-участниками или через Организацию по запрещению химического оружия. «У нас нет информации об обращении каких-либо иностранных государств, организаций или институций к России за допуском к химическим объектам на своей территории», — подчеркнули в Минпромторге.

Там добавили, что у России «уже сейчас имеется существенное количество вопросов к нашим партнерам по ОЗХО — западной группе государств о соблюдении ими положений Конвенции». На этих вопросах российская делегация акцентирует внимание в ходе официальных мероприятий в ОЗХО.

Ранее США обвинили РФ и несоблюдении положений закона США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения от 1991 года и обещали новые санкции.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, облачно