eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин призвал не допустить огромного роста тарифов на вывоз мусора

15:09, 12.11.2018 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил принять меры по недопущению роста тарифов на вывоз отходов с 1 января 2019 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Наша задача — проконтролировать рост тарифов, сделать так, чтобы население почувствовало минимальную нагрузку в этом направлении, — уточнил он. — Поэтому президент сегодня особое внимание на это обратил».

Все регионы России не позднее 1 января 2019 года должны перейти на новую систему обращения с ТКО, центральным звеном которой станет введение нового института региональных операторов.

Вместе с тем Кобылкин признал, что после введения новой системы обращения с ТКО в некоторых крупных регионах все же может произойти рост тарифов.

«В некоторых регионах она (плата) подрастет из-за того, что территории большие. Такие, как Красноярский край, например, Ямало-ненецкий автономный округ. В крупных территориях она подрастет», — отметил министр, добавив, что многие субъекты уже запланировали субсидии на следующий год в связи с этими изменениями.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 4°