eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФССП: Все ограничения с Навального сняты

19:24, 13.11.2018 // Росбалт, В России

Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Все ограничения с оппозиционера Алексея Навального, в том числе ограничение права выезда за границу, сняты: он оперативно оплатил задолженность. Об этом сообщила во вторник Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Как передает ТАСС, в ФССП разъяснили, что после того, как была подтверждена информация о наличии неисполненного судебного решения (о взыскании с Навального материального ущерба по делу «Кировлеса» — прим. ред.) и примененных ограничений, должником «оперативно и в полном объеме оплачена задолженность».

Теперь все санкции с Навального сняты, заверили в ФССП. «С учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках указанного исполнительного производства не имеется», — заключили приставы.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Навальному закрыли выезд за границу из-за долгов. В московском аэропорту у Навального, планировавшего вылететь в Страсбург на слушание своего дела в ЕСПЧ, при прохождении пограничного контроля изъяли паспорт и сообщили, сославшись на некое письмо, что ему запрещен выезд из России. Сам Навальный утверждает, что никаких долгов у него нет. Он также рассказал, что немедленно связался с судебным приставом, ведущим его дело, и тот якобы уверил его, что не запрещал выезд из России. 

На сайте службы судебных приставов Кировской области имеется запись о возбуждении исполнительного производства (ИП) от 9 ноября 2018 года, которой якобы не было накануне. Навальный заверяет, что деньги на оплату штрафа были выделены бизнесменом Евгением Чичваркиным, но перечислить средства представители оппозиционера не могли, так как отсутствовали реквизиты.

В ФССП заявили, что снимут с Навального все ограничения, как только он оплатит штраф — чуть более 2 млн рублей.

Большая палата ЕСПЧ объявит о решении по делу «Навальный против России» на открытом заседании 15 ноября.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег